您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

关家社区:党建引领聚合力 廉洁迎春福万家

2024-01-25 17:52 娄底新闻网 周玉斌 曾小红

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周玉斌 曾小红)1月19日,娄星区长青街道关家社区邀请娄底市书法家协会书法家们到社区大厅开展“党建引领聚合力、廉洁迎春福万家”主题。活动突出中国味道、宣扬传统文化,弘扬廉政文化,营造欢乐、祥和的节日氛围。

图片1

(送春联活动)

活动现场墨香弥漫。书法协会的书法家们一字排开,铺纸研墨,即席挥毫,行云流水,楷、行、隶、草等多种书体各显神韵,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联在书法家们手中随笔而出,不一会儿,散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。书法家们共为群众书写了200多副对联,送福字300余张,将寓意美满的字句化成最真挚的祝福送给广大居民。

此次活动,既传承了中华优秀传统文化,又让广大群众感受到社区“关爱一家”的温暖和关怀,更是将廉政文化融入其中,使廉洁之风吹进千家万户。社区负责人表示:此次廉政春联进社区、进家庭活动,以春联为载体,将优秀传统文化和廉洁文化元素融入春联中,不仅弘扬了廉洁文化,也把浓浓的年味和新春祝福送给广大居民。社区以后将会举办更多丰富多彩的文化活动,不断丰富居民的精神文化生活。

责任编辑:廖清泉