您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

蛇形山镇:扫雪除冰暖人心 齐心协力保畅通

2024-01-24 10:54 娄底新闻网 盛祥桂 胡光明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 胡光明)1月22日,受冷空气寒潮影响,娄底区域普降大雪,湿滑结冰路面给群众出行带来了不同程度的影响。为消除安全隐患,方便出行,娄星区蛇形山镇提前部署、迅速反应,动员组织镇村两级干部、党员、群众志愿者对娄双大道、镇村主干道等路域积雪进行全面清扫,切实保障人民群众生命财产安全。

蛇形山镇充分发挥党员先锋模范带头作用,主要领导靠前指挥、率先垂范,带领机关党员干部冲锋一线,积极开展除雪铲冰保畅行动。党员、群众们不畏严寒、干劲十足、担当作为,拿上铁锹清扫辖区内主干道的积雪,并积极协调机械上阵清扫,通过“机械+人工”的方式,确保第一时间畅通交通,经过3小时的“战斗”,娄双大道、镇村主干道基本实现了雪停路干,护航交通运输,畅通经济命脉,保障群众安全出行。

291525744

帮助受灾群众推车安全撤离

蛇形山镇组织党员、干部和群众志愿者在全镇开展“敲门行动”安全巡查,全面排查辖区工矿企业、群众房屋、电路等安全隐患并迅速消除整改。关心走访独居老人、困难群众等特殊重点人群,仔细检查家中用电、用气设备情况,加强对困难群体的关爱帮扶,提醒他们做好防寒保暖措施。

此次活动,全镇共组织党员干部、村支两委干部、志愿者200多人,调动铲车10台、麻袋500多个,撒防冻盐12吨,在全镇主要路口、危险陡坡路段安放安全警示牌40多块。为持续做应对极端天气的应急准备工作,蛇形山镇将严格按照“五个到位”“五个务必”要求,坚持24小时值班值守制度,及时关注天气预警信息,加大清雪防滑物资储备,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:盛祥桂