您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:干群齐心战冰雪护平安

2024-01-24 10:51 娄底新闻网 彭书鑫

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭书鑫)1月22日,为应对低温雨雪冰冻天气,娄星区水洞底镇以雪为令、闻雪而动,全镇上下应对低温冰雪天气应急工作如火如荼,干部群众发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,积极行动、挺膺担当、主动参与,迅速投入清冰除雪作业,全力保障镇域道路交通安全。同时组织开展安全隐患排查和“一老一小”敲门行动,确保群众安全出行、温暖过冬。

水洞底镇出动铲车4台,采取“机械作业+人工撒盐”的模式联动作业,对镇域中内主干道、桥梁、涵洞积雪全面铲除,同时应急管理站工作人员在道路铺撒工业用盐融雪,确保交通通畅、安全、有序。

图片1

应急站出动铲车给主干道、桥梁、涵洞除雪

全镇机关200余名党员干部、民兵100余名尽锐出战,下沉交通主干道和村、社区一线,围绕道路交通、建筑施工、老旧房屋、用电用气等重点领域和场所开展拉网式、地毯式安全隐患排查,对发现隐患第一时间报告,立即采取针对性防范措施,最大限度保障冰雪天气安全生产工作。同时,24小时安排专人值班值守,时刻做好应急响应准备,确保及时高效处置突发险情。

图片2

党员干部下沉开展扫雪志愿服务

村、社区600余名春江水党员志愿者充分发挥党员先锋模范作用,把群众安危冷暖放在心上、扛在肩上,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,深入村、社区内孤寡老人、留守儿童、困难群众等弱势群体家中进行敲门行动,帮助他们解决生活困难,广泛宣传用火用电用气安全,并提醒做好防寒保暖。志愿者们还主动为不方便群众家中院落清扫门前雪,消除因大雪导致的安全隐患点。

图片3

清理路面障碍

真情融冰雪,爱心暖寒冬。下一步,水洞底镇将密切关注天气变化,持续做好低温雨雪天气应急救灾统筹和调度工作,打通群众安全出行“最后一公里”。

责任编辑:盛祥桂