您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

廖家社区开展铲雪除冰为民服务

2024-01-23 16:57 娄底新闻网 刘娟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟为全力应对雪后低温冰冻天气,保障辖区道路正常运行和辖区居民的出行安全,1月23日,娄星区乐坪街道廖家社区组织党员干部、应急志愿服务队到主次干道、陡坡路面等重点路段区域,开展铲雪除冰、撒盐志愿服务活动,用暖心行动促畅通、保安全。

图片1

应急志愿服务队在株山碧苑陡坡路面撒盐除雪

在活动中,党员干部、志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹奋力铲冰清雪,手和脸冻得通红,也没有影响扫雪除冰的热情,一抹抹“志愿红”在冰天雪地里形成了一道靓丽的风景线,道路上演奏着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪除冰“进行曲”。同时,通过设置警示牌、撒盐、撒热水等方式,清除路面积雪积冰;在车辆路过时,志愿者们提前告知司机前方路段情况,并提醒谨慎驾驶、控制车速、小心慢行。

经过大家共同的努力,原本结冰的路面已基本被清除干净,成为了居民群众出行的“绿色通道”。下一步,廖家社区将继续以“我为群众办实事”为出发点,以严谨高效的行动、贴心细致的服务心系居民的安危冷暖,为居民的生命财产安全提供强而有力的保障。

责任编辑:廖清泉