您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展低温雨雪冰冻天气特种设备安全和稳价保质督导

2024-01-23 15:35 娄底新闻网 戴莎 戴思敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴莎 戴思敏)1月22日,娄星区副区长肖民海带队,深入一线开展雨雪冰冻天气下特种设备安全和稳价保质督导。娄星区市场监督管理局党组书记、局长邓建军等陪同。

肖民海一行先后到万豪城市广场、石马公园,仔细查看各特种使用单位是否按要求开展风险隐患自查、低温雨雪冰冻天气应急保障以及应急物资储备等工作。此外,还到天虹超市(万豪城市广场店)详细了解粮油肉蛋菜等重要民生商品供应是否充足,价格是否稳定。

肖民海要求,各特种使用单位要牢固树立底线思维,高度重视低温雨雪冰冻天气的防范应对;要聚焦风险隐患排查,切实强化特种设备的安全风险管控,杜绝极端天气下安全生产事故的发生;要提高风险防范意识,及时报送突发事件相关信息,提升应急处置能力。

肖民海强调,娄星区市场管理局要严格按照总局、省局、市局的安排部署,积极组织开展“年关守护”行动和两会期间重要民生商品稳价保质工作。要结合本地区特种设备安全风险状况和岁末年初常见的严寒、冰冻等季节特点,督促特种设备使用单位切实落实安全主体责任,做好极端气候条件下的安全防范措施,同时认真开展隐患排查整治,及时消除各类安全隐患;针对低温雨雪冰冻天气对民生商品价格和质量的影响,要加大对农贸市场、大中型商超等重点区域的巡查频次,以蔬菜、粮油、肉类等重要民生商品为监管重点,持续开展价格检查,严厉打击借低温雨雪冰冻天气哄抬物价、囤积居奇等违法行为,切实维护市场价格稳定、质量安全,让广大人民群众度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

责任编辑:廖清泉