您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区总工会召开节前廉政警示教育会

2023-09-28 19:35 娄底新闻网 刘露

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘露) 中秋、国庆将至,为进一步强化党风廉政建设,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,营造风清气正的节日氛围,9月27日,娄星区总工会召开中秋、国庆节前廉政警示教育会。娄星区总工会党组书记、常务副主席刘正才主持会议并讲话,机关及娄星区工人文化宫全体干部职工参加会议。

会上,娄星区总工会党组书记、常务副主席刘正才带领全体干部职工共同学习了党风廉政建设和反腐败斗争等相关知识,重申了中秋、国庆“双节”期间的纪律要求,安排部署了节假日期间的安全生产工作。

会议要求,要提高站位。充分认识抓好廉洁自律工作的重要性,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,从典型案例中吸取教训,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线。要严守底线,做到防控风险、长鸣“警钟”,严格遵守中央八项规定精神,严禁违规收送礼品礼金、违规接受公务接待或宴请,切实做到不碰纪律红线、不踩法律高压线。要落实责任,领导干部要坚持以身作则,带头做到廉洁自律,切实履行“一岗双责”,加强对分管部室人员的教育管理和监督,确保全体干部职工廉洁过节。要严格做好值班备勤工作,不得擅离职守,遇有突发事件要按规定及时报告并妥善处置。

责任编辑:邓美兰