您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区委政法委开展“防诈反诈 党员先行”主题党日活动

2023-08-31 15:31 娄底新闻网 廖清泉 袁雅琴 蒋扬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (娄底日报全媒体记者 廖清泉  通讯员  袁雅琴 实习生 蒋扬)8月30日,娄星区委政法委开展“防诈反诈 党员先行”主题党日活动,集中学习中央、省委、市委、区委关于反诈打跨的部署要求,签订了《不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》,向组织庄严承诺坚决与电信网络诈骗犯罪行为作斗争。

会议深入剖析了10个典型电信网络诈骗案例,从电信诈骗的特点、惯用伎俩及防范措施等多个方面展开反诈讲解和宣传,提醒全体党员干部不要轻易透露自己的个人信息,不要轻易向陌生人汇款,不接听陌生来电,不点开陌生链接等。

通过开展此次反诈主题党日活动,让党员干部进一步掌握防范诈骗的基本知识,提高了对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。大家纷纷表示,通过学习反诈知识提升反诈本领,提高了自己的安全意识,受益良多。同时,还将积极向家人、同事、朋友宣传反诈知识,将反诈宣传的范围延伸得更加广泛、更加深入。

责任编辑:廖清泉