您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区召开清廉共同体创建共商会

2023-05-20 08:26 娄底新闻网 刘凯豪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘凯豪)5月19日,娄星区乐坪街道清泉社区邀请娄底市财政局、中国移动娄底分公司、中国石化娄底石油公司、中国人保财险公司、市军培中心、市城管支队广告执法大队、市城管城市照明中心、娄星区商务局、鹏泰集团、清泉集团等辖区企事业单位相关负责人召开清廉共同体创建共商会。

图片1

(会议现场)

会上,乐坪街道党工委委员、纪工委书记、监察室主任邬勇通过画像的方式解释了清廉共同体的概念,从抓政治站位、抓制度落实、抓作风建设、抓廉洁文化等方面介绍了清泉社区清廉创建路径,从资源整合共享、交流先进经验、破解监督难题等方面讲述了清廉共同体创建的重要性和必要性。清泉社区就《清泉社区清廉共同体创建方案(草案)》进行了解读。各企事业单位纷纷建言献策,并表示将积极配合社区清廉共同体创建工作。

下阶段,清泉社区将继续坚持以党建为引领,以诚信、廉洁为导向,通过开展各项清廉共同体创建活动,增强清廉文化宣传的广泛性、深入性和有效性,拓展清廉文化覆盖面,形成社区与辖区内各企事业单位清廉文化阵地共同体创建设、“一街一课堂”共享学习、组建清廉联合监督队伍的工作格局,逐步建立和完善宣传、制度、教育、监督并重的工作机制,实现“干部清廉、政治清明、民风清朗”的目标。

责任编辑:罗治勇