您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区税务局强力推进“无籍房”欠税清缴

2022-06-24 16:21 娄底新闻网 张长青 宁艳黎 张政

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张长青 宁艳黎 通讯员 张政 )6月22日,记者从娄星区税务局获悉,该局迄今已组织开展两场“无籍房”抵税资产拍卖会,共拍卖3家房地产欠税企业商业门面33套,成交金额1642.3万元,总溢价262.2万元,为强力推进“无籍房”欠税清缴工作迈出了坚实的一步。

娄星区税务局聚焦重点项目税费清缴,加大税收违法打击力度,研究制定税费清缴方案,在全面梳理、分项核查、准确掌握房地产企业欠缴税费情况基础上,送达限改通知书、停售发票、纳税评估,对有可执行资产的10户欠税企业进行资产查封,组织人员对32户未采取查封措施的企业进行资产核实,重点核实网签未办证房产是否存在虚假销售行为,对发现有逃避追缴税款行为的企业,及时移送相关部门打击处理。同时,委托湖南省鑫邦达拍卖有限公司对查封资产依法依规进行拍卖。截至目前,已有102个商品住宅项目全部化解完毕,其中60个项目欠税清零,未完成清欠的42个项目已入库税款1.52亿元。

 

责任编辑:王星