您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展2022年“禁毒宣传进万家”企业行宣讲

2022-06-24 16:13 娄底新闻网 胡冠勋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄底新闻网讯(通讯员 胡冠勋)为进一步加大禁毒宣传教育工作的力度,充分发挥各级工会组织和职工群众在禁毒拒毒中的重要作用,6月23日,娄星区总工会联合区禁毒办、娄星公安分局禁毒大队开展“禁毒宣传进万家”企业行宣讲活动。

“我们是炎黄子孙,我们是三湘儿女,不忘国耻,坚决与恶魔作斗争是我们永恒的使命……”50余名企业职工和禁毒工作人员庄严宣誓,表达坚决抵制毒品、积极参与禁毒的决心和信心。随后,娄星公安分局禁毒大队民警为大家上了一堂禁毒知识专题讲座,详细讲解了传统毒品和新型毒品的特征以及危害,深度剖析一些如何被毒品诱惑而危害人生的真实案例,让大家认识到沾染毒品的严重后果,告诫大家远离毒品、切勿怀有好奇和侥幸心理。

接下来,娄星区总工会将持续营造“禁毒宣传进万家”浓厚气氛,推进禁毒宣传教育进单位、进商铺、进社区、进学校、进企业,不断提升人民群众对禁毒知识的知晓率,大力提高人民群众“珍爱生命 远离毒品”的意识,实现禁毒宣传教育全覆盖。

责任编辑:邓美兰