您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道多形式开展2022年“安全生产月”宣传咨询日活动

2022-06-20 15:27 娄底新闻网 贺聚谋 何永根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺聚谋 何永根)今年6月是第21个全国“安全生产月”。黄泥塘街道紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一活动主题,组织各村(社区)、各部门开展形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动,确保将党政领导责任、属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处,不断提升辖区群众安全意识和应急处置能力。

6月16日是“安全宣传咨询日”,街道党工委书记聂向阳带队在青山公园开展群众喜闻乐见、形式多样的宣传活动,街道通过设置宣传咨询台、摆放安全知识展板、发放宣传资料、现场实操讲解等方式,向过往群众着重宣传讲解防汛减灾、防溺水安全、消防安全、用电安全、燃气安全、家庭防火安全、电动车安全、食品安全等知识。活动现场,市民群众积极参与,现场气氛活跃,宣传氛围浓厚,大家围绕生产生活安全问题进行咨询。

“这些生产生活安全常识对我们特别实用,我要把这些宣传资料以及学到的实用应急小技能带回去,给我的朋友们一起学习。”市民王阿姨接过多本宣传手册高兴地说道。

本次宣传活动共设置咨询台4个,悬挂条幅20余条,制作宣传展板12块,出动流动宣传车2台,发放宣传资料5000余份、安全环保宣传纸杯10000个,接待群众咨询200余人次。通过开展“安全宣传咨询日”活动,进一步增强了居民群众安全应急意识,营造了人人参与安全、人人重视安全的良好氛围,为做好安全生产工作奠定了良好的基础,为迎接党的二十大胜利召开营造了安全稳定的社会环境。

责任编辑:廖清泉