您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

乐坪街道街心社区:把服务做到群众心坎里

2022-06-17 17:42 娄底新闻网 樊思宇

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 樊思宇)“你好我想咨询一下办理独生子女父母奖励需要带一些什么证件来”。“您好,您需要带好夫妻双方的身份证、户口本、独生子女父母光荣证、退休证和夫妻双方及小孩的居民身份证明来社区即可办理”。这是乐坪街道街心社区常态化为居民解答相关服务事宜的场景。截止目前,街心社区已帮广大群众办理医保、社保、卫计、民政、就业、残联等事项163件,办结率100%,群众满意率100%。

自“一门式”服务推行以来,街心社区高度重视,全心全意服务群众,坚持做到热情接待、耐心讲解和操作细致。居民群众只要在基础材料齐全的情况下,便可在社区“即办即批”,实现群众“只跑一趟,即可完事”的需求。另外,需要到上级部门办理的业务,社区承诺为群众提供“全程办理”,做到让数据多跑路,让群众少跑腿。

下一步,街心社区将继续不断完善、优化基层公共服务(一门式)工作,以优质高效的办事效率为广大居民服务,把服务做到群众心坎里。

责任编辑:罗治勇