您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道扎实做好自建房安全隐患宣传和摸底排查工作

2022-06-15 08:33 娄底新闻网 杜群霞 罗曦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 罗曦)为坚决贯彻落实好市、区关于居民自建房安全隐患摸底排查工作,自5月份以来,娄星区长青街道采取各种有效措施,扎实做好辖区内的自建房安全隐患宣传和摸底排查工作。

长青街道多次组织社区紧急召开自建房摸底排查工作安排部署会议,对落实到各网格的工作进行安排部署。社区各网格长在“祥和娄底”微信群对自建房摸排工作和相关政策进行宣传告知,居民群众对自建房摸排情况积极响应,及时对已知的安全隐患向社区报告。各网格长在网格内及时张贴自建房摸排的通知和宣传资料,方便出入居民群众及时知道相关政策法规。同时,组织“街道下沉干部+小区党支部党员+网格巡查员+楼栋长”为一体的志愿服务队伍,以网格为单元,开展一天5次的自建房摸排巡查工作,主要针对辖区内所有涉及无正式审批、无设计图纸、无资质施工的自建房,以及已建成多年但建设标准低、失修失养的老旧房屋开展拉网排查。目前,这项工作一直在持续开展中。

长青街道通过持续开展自建房宣传和摸排工作,确保居民群众生命财产安全,进一步提高居民群众的安全感、获得感。

责任编辑:廖清泉