您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区总工会领导深入镇南村督导调研工作

2022-06-17 17:59 娄底新闻网 苏嗣僖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(通讯员 苏嗣僖) 6月16日,娄星区总工会党组书记、常务副主席刘正才一行到杉山镇镇南村督导调研工作。

刘正才一行首先来到村民家中实地勘察自建房安全状况,向村民了解了家庭收入、家庭成员健康状况以及2022年家庭生产经营计划等。在农村水利设施建设现场,详细了解建设情况,并指出农村水利工程建设重点及相关标准要求。

随后,刘正才一行与镇南村“两委”干部以及村民代表召开座谈会,认真听取“两委”干部对乡村振兴、自建房排查、疫情防控、美丽屋场建设等工作方面的情况汇报,并一一作记录。就做好下步工作,刘正才要求,要在产业振兴上持续发力。驻村工作组、村支两委成员要抓住发展重点,在保证基础产业稳步发展的同时,发展本村特色产业。要加快推动乡村治理现代化。在本村治理工作上,要结合本地实际,制定新的管理制度。要完善各项基础设施建设。不断加大对农村水利建设工程、村民服务中心等基础设施的资金投入,不断方便村民生产、生活,提高村民获得感、幸福感。

责任编辑:邓美兰