您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

万宝镇开展“守住钱袋子·护好幸福家”主题活动

2022-06-17 17:51 娄底新闻网 黎振新

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(通讯员 黎振新) 为增强人民群众风险防范意识和能力,近日,娄星区万宝镇新时代文明实践所联合磨子石村新时代文明实践站开展“守住钱袋子,护好幸福家”主题活动。

活动中,志愿者针对养老、涉农等领域,结合实际案例,向群众讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段、社会危害等,解读了非法集资的防范技巧,提醒群众加强自我防范意识,警惕打着“养老服务”“新型农业”“金融创新”“区块链”等旗号承诺高额固定收益的投资;警惕通过非正规平台、亲戚朋友“口口相传”“熟人介绍”的投资项目。

“这次活动让我对非法集资有了更深的了解,也学到了更多的防范方法,非常感谢工作人员的讲解。”参与的群众表示。本次活动帮助群众了解非法集资危害性,提高大家识别和抵制非法集资的能力,自觉远离非法集资。

责任编辑:邓美兰