您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

戏曲进双江 文化沁民心

2022-06-17 10:39 娄底新闻网 唐洁 李梅 谢世强 廖小文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_1461(1)

(艺术家们表演节目现场)

IMG_1444(1)

(村民在观看演出)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 唐洁 李梅 通讯员 谢世强 廖小文)为丰富群众文化生活,6月15日—16日,由娄底市委宣传部、娄底市文旅广体局主办,娄底市地域文化传承研究中心承办的“喜迎二十大、送戏曲进万村”走进双江乡坪底、天壶、万家、双江4村,为村民送去精神食粮。

演出现场人头攒动,其中的一抹“志愿红”十分亮眼,志愿者们安排座位、布置现场,让村民们在惬意的环境中享受文化盛宴。演出内容以花鼓戏为主,《送干妹》《喜荣归》等节目精彩纷呈,艺术家们细腻婉转的曲调唱腔让台下的村民连连叫好,每场近两个小时的演出让大家兴致十足。

双江乡党委书记刘剑平表示,“戏曲下乡”活动是文化惠民工程的一项重要内容,不仅推进了农村精神文明建设和发展进程,也强化了党同人民群众的密切联系。双江乡将以此次活动为契机,将双江融入新发展格局,以高质量发展为主题,大力实施乡村振兴,推动“十四五”规划开好局起好步。