您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

万宝镇:平安宣传多样化 群众满满安全感

2022-06-16 10:00 娄底新闻网 蒋佳苗 李达

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 蒋佳苗 李达)为扎实推进“三基三创”工作,进一步提升群众安全防范意识,营造平安创建人人有责、人人共享的浓厚氛围,近日,娄星区万宝镇精心谋划,创新举措,开展了系列平安创建宣传活动。

反诈宣传开讲座,以案释法,筑牢反诈“防火墙”。网格员和新时代文明实践志愿者化身“讲解员”,现场向群众宣传电信诈骗常见案件类型、国家反诈APP、视频号,提醒群众坚决不能出借、出售“两卡”,切莫为“蝇头小利”陷入返利活动“杀猪盘”等。在交流中,居民群众纷纷表示会提高警惕,保护好自己的个人信息,绝不让犯罪分子有可趁之机。

平安宣传办展台,提升意识,紧绷平安“思想弦”。推进会后,工作人员在村部外开办了平安宣传大展台,向路过群众发放打击电信诈骗、扫黑除恶、打击传销、扫黄打非、禁毒等系列宣传手册,针对目前高发的养老诈骗犯罪形势特点,工作人员教过往老人识别常见的养老诈骗手段,耐心劝诫他们警惕传销,不要盲目跟风购买保健品等,切实守护好自己的“钱袋子”。

下一步,万宝镇将强化宣传队伍的建设和培训,把反诈讲座和平安展台开到每个行政村、学校、企业等领域,让平安知识延伸到每一个角落。

责任编辑:邓美兰