您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道积极开展“扫黑除恶” “防非处非”集中宣传活动

2022-06-16 16:24 娄底新闻网 李姣娣

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李姣娣)为遏制非法集资案件和养老诈骗案件高发势头,提升《反有组织犯罪法》的知晓率,增强辖区群众对非法集资、养老诈骗和常态化扫黑除恶斗争的认识和参与度,6月15日,花山街道网格中心在辖区人流密集的场所开展“守住钱袋子 护好幸福家”暨《反有组织犯罪法》宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传点,发放宣传资料、纳凉扇等各类宣传物品,现场解答群众咨询等多种方式,向居民群众介绍非法集资特征、手段和防范方法等有关知识,重点宣传防范打击非法集资、养老诈骗和《反有组织犯罪法》的主要内容,引导群众自觉抵制非法集资活动。同时鼓励群众积极举报有组织违法犯罪及“涉黑涉恶”违法犯罪线索。此次活动共计发放宣传手册600余册,纳凉扇、手提袋等各类宣传物品200余份。

通过活动,营造了辖区浓厚的宣传氛围,有利于提高群众防范意识和能力,更好地运用法治思维和法治方式打击黑恶势力。下一步,街道将继续加大宣传力度,创新宣传形式,建立长效警示机制,引导大家主动远离非法集资,将《反有组织犯罪法》作为推进常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要抓手,共同守护美好生活。

责任编辑:廖清泉