您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇深入开展新时代文明实践宣传活动

2022-06-16 16:12 娄底新闻网 聂奇滨

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  聂奇滨)为进一步夯实基层老百姓知法守法意识,6月16日,石井镇新时代文明实践所、综治办、禁毒办、打处非办、司法所及各村网格员在辖区枫树村大河坝地段开展打击电诈、扫黑除恶、禁毒、反邪教、打处非、法治宣传活动。

QQ截图20220616123639

(开展打击电诈、扫黑除恶、禁毒、反邪教、打处非、法治宣传)

石井镇通过在人员集中的地段张贴海报、悬挂横幅、发放宣传手册、沿街LED屏滚动播放标语等多种方式,营造浓厚宣传氛围。网格员有针对性地向群众宣传讲解打击电诈、扫黑除恶、禁毒、反邪教、法治预防知识和法律法规,在防范电信网络诈骗宣传方面,提示最新的网上出租微信号、出售银行卡等电信网络诈骗手段和伎俩。提醒群众不轻信任何电话、网络信息,不透露个人信息、不转账、不点开不明链接,遇到可疑情况及时拨打报警电话,谨防上当受骗,提高对电信诈骗的防范意识和应对能力。在扫黑除恶宣传方面,除了常见12类涉黑恶违法犯罪行为外,还增加了“套路贷”等新型黑恶犯罪的具体特征和常用手段,进一步增强群众对黑恶违法犯罪的鉴别力。在禁毒宣传方面,重点宣传禁毒条例相关内容,常见毒品的类型、严重危害,教育引导广大群众一定要珍惜生命、远离毒品。

石井镇将把打击电诈、扫黑除恶、禁毒、反邪教、打处非、法治工作作为常态化重点工作来抓,不断提高辖区居民生活的安全感、幸福感。

责任编辑:廖清泉