您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

生命至上——娄星区蓝天救援队防溺水宣讲进校园

2022-06-13 16:57 娄底新闻网 李宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李宇)为了有效防止学生溺水事故的发生,增强学生防溺水安全意识和自防自救的能力,敲响防溺水警钟,6月13日,娄星区蓝天救援队来到百亩中心小学进行防溺水知识宣讲教育。

天气逐渐炎热,中小学生溺水事故易发多发。蓝天救援队老师用一张张参与救援的溺水事件照片,通过现场讲解、互动问答等形式,详细讲解了溺水时的症状、游泳的注意事项及防范自救措施、如何规避溺水事故的发生等,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。带领孩子们诵读防溺水“七不两会”,把安全知识牢牢记在脑海里,让孩子们明白了溺水事件的严重危害和防溺水的重要性。同学们听得认真,记得详细。队员们还在现场向学生讲解了简单的心肺复苏急救术,让学生亲自参与体验并学习如遇溺水该如何进行救助。同学们积极配合,现场气氛非常活跃。

通过此次活动,进一步强化了师生的防溺水安全意识,提高了自我保护和自救能力。

责任编辑:廖清泉