您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇开展铁路“爱路护路”“安全生产月”宣传活动

2022-06-13 16:53 娄底新闻网 彭亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭亮)为了加强“知路 爱路 护路 ”,提高中小学生道路安全和生产安全意识,打造“平安校园”,近期,石井镇公路站与娄底工务段工作人员一行前往百亩中学开展“爱路护路”“安全生产月”宣传活动。百亩中学相关负责人和全体师生参加此次活动。

活动组织大家一起观看了爱路护路宣传片,宣讲员通过鲜活的案例、通俗的语言、图文并茂的方式和提问互动等形式,给同学们上了一堂生动有趣的铁路安全知识课。教育广大学生要自觉遵守法律法规,增强安全意识。活动中,同学们纷纷表示要从自我做起,从点滴做起,参与到爱路护路活动中来,广泛宣传“知路 爱路 护路 ”知识。

通过此次爱路护路,安全生产进校园活动,强化了学生的道路安全意识,形成了学校带学生,学生带家长,家长带动全镇的联动效应,为建设平安石井打下坚实基础。

责任编辑:廖清泉