您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区行政审批服务局召开迎接区人大常委会专项工作评议动员会

2022-06-08 08:36 娄底新闻网 陈昕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈昕)6月7日下午,娄星区行政审批服务局召开区人大常委会专项工作评议动员会。区人大常委会副主任、区人大常委会第二评议调查组组长聂永红及评议调查组全体成员出席会议。区行审局全体干部职工、乡镇街道政务中心主任和区级政务中心窗口首席代表参会。

区人大监察和司法委员会主任委员、评议调查组副组长刘哲传达了区人大民主评议动员会精神,并宣读《娄底市娄星区人大常委会关于2022年评议娄星区人民政府专项工作的方案》。

随后,区行政审批服务局党组书记、局长李珂瑭就三年来工作作情况汇报,并就下阶段迎评工作作表态发言。他要求全体干部职工提高政治站位,全力配合、积极参与此次评议,并虚心接受监督,对评议组交办的问题、提出的意见和建议,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题销号清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,切实做到件件有着落、事事有回音,确保此次评议工作圆满完成、取得实效。

聂永红对区行审局成立以来取得的工作成绩给予了肯定,就下一步推进评议工作提出了要求。聂永红指出,开展人大工作评议是区人大常委会依法对“一府一委两院”实施监督的一种重要形式,也是落实“三高四新”战略定位和使命任务、推动高质量发展的现实需要,更是人民群众管理国家事务的重要途径。区行政审批服务局要以求真务实的态度对待评议工作,自觉把心思放在解决群众关心热点、难点问题上,把功夫用在整改不足、提高工作水平和破解发展难题上,切实维护评议工作的严肃性,实现工作作风真正转变,履职效果全面提升。

责任编辑:廖清泉