您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道多措并举为高考保驾护航

2022-06-08 10:26 娄底新闻网 刘可 刘格

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘可 刘格)十年磨一剑,一朝试锋芒。一年一度的全国高考于6月7日至9日进行。为确保今年高考安全顺利举行,娄星区花山街道联合娄底交警一大队、花山派出所、区委宣传部、团区委等单位开展2022年“助力高考,梦想护航”活动,全力以赴为高考学子保驾护航。

耐心规劝,开启“静音”模式。“您好,我们是花山社区的工作人员,高考在即,还请大家支持理解,暂停广场舞活动,谢谢大家……”为给广大考生营造良好、安静的休息、考试环境,花山社区组建爱心护考服务队,对辖区跳广场舞的居民进行耐心劝导,获得居民群众的大力支持。同时联合大桥社区工作人员向考点周边商户发出倡议并进行巡查,对造成噪音的商户进行“静音”温馨提示。

倾力解决,畅通学子赶考路。为保证考点周边道路畅通,保障考生安全,街道、社区工作人员联合娄底交警一大队、花山派出所民警在考点周边放置提示牌,提示过往车辆不要鸣笛。同时清理占道经营以及乱停、乱靠等问题。加强考点周边考生家长和其他涉考人员的引导,及时发现和处置交通拥堵、事故等各类突发事件,为考生营造了良好的送考环境。

暖心助力,志愿服务为梦加油。为弘扬志愿服务精神,花山街道为候考考生、送考家长及现场涉考工作人员提供口罩、消毒酒精等防疫物资以及扇子、矿泉水、藿香正气水、清凉油等消暑应急用品。协助交警维护场外秩序,以暖心的语言、真诚的微笑,化解陪考家长心理压力,舒缓紧张情绪,得到现场家长连连称赞。

“我们街道有娄底二中中学考点,高考前夕,我们就对学校周边环境进行了调研,早早地布置好志愿服务台,为考生和家长提供全方位的暖心服务,祝愿广大高考学子发挥出自己最好的状态,考上理想的学校。”花山街道党工委书记邓建军表示。

责任编辑:廖清泉