您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:观摩促提升 比学共奋进

2022-06-08 08:27 娄底新闻网 袁颖琪 刘汪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 袁颖琪 刘汪)为进一步推进农村人居环境整治工作,检验近期工作成效,巩固整治成果,交流经验、查找不足、补齐短板,6月7日下午,娄星区水洞底镇组织开展美丽乡村建设暨人居环境整治提升内部观摩交流活动。活动由镇党委副书记周新建带队,镇整建办、美丽办、乡村振兴办工作人员及各村(社区)支部书记等共40余人参加。

活动通过听取经验介绍、实地走访观摩、问题答疑解惑、难点相互探讨的形式,具体观摩了慕隆、文建等4个村在美丽屋场建设暨人居环境整治提升工作上的成效。观摩过程中,大家相互探讨、相互交流、相互学习,肯定特色亮点,及时指出发现的问题,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

观摩活动结束后,在石脚村部会议室召开座谈会。会上,村支书代表发言,谈经验、找不足、拓思路、理措施,并从营造干净卫生、整洁有序、优美文明的农村人居环境方面作了探讨分析。镇各相关部门负责人就美丽屋场建设、人居环境整治提升作业务培训,传授工作技巧、提示工作重点,提升各村(社区)业务水平。

周新建表示,要再提升认识,任务要再明确,结合村里实际做好精细化文章,创新出彩;要坚持问题导向,整治再发力,针对本次观摩学习的经验,结合各村(社区)实际,提高整治标准;要广泛发动群众,加大环境卫生宣传力度,引导群众全面参与,努力实现“净绿亮美”目标。

责任编辑:盛祥桂