您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展“浓情悦端午 ‘粽’享好时光”主题活动

2022-06-04 20:42 娄底新闻网 戴伏兵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 戴伏兵)6月4日,由长青藤为民服务中心主办的长青藤新时代大讲堂之“浓情悦端午 ‘粽’享好时光”主题活动,在娄星区长青街道五楼综合文化活动中心举行,辖区居民、长青藤爱心书屋读者100余人参加。

QQ浏览器截图20220607183247

(手工制作“龙舟”)

“大家知道中国有哪些传统的节日?”“有哪些习俗呢?”……主讲老师以提问的方式引出“端午节”的主题,接着与孩子们共同演绎绘本《小粽子,小粽子》,用生动有趣的方式解说了粽子的种类及其制作方法,现场氛围热烈。“早在周朝,就有‘五月五日,蓄兰而沐’的习俗,但今天端午节的众多活动都与纪念我国伟大的诗人屈原有关”,9岁的唐宇航小朋友主动上台分享了屈原的故事。5岁的小安桐背诵了《橘颂》。现场响起了一阵又一阵的掌声,活动在手工制作“龙舟”中落下帷幕。

责任编辑:廖清泉