您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

黄泥塘街道双园社区开展防溺水宣讲活动

2022-06-06 17:57 娄底新闻网 贺丽华 何永根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺丽华 何永根)夏季是中小学生溺水事故的高发期。为进一步加强黄泥塘街道双园社区每个家庭孩子与家长的安全意识和自我保护意识,6月5日,社区特邀娄底潇湘职业学院的志愿者肖枭老师开展了“珍爱生命 预防溺水 注意游泳安全”儿童防溺水宣传活动。

肖枭老师跟孩子们详细地讲解儿童防溺水注意事项和遇到问题时该如何自救和呼救知识,强调暑假期间小朋友不要到水边玩耍嬉戏,不私自下水游泳,不盲目下水施救。通过防溺水游戏闯关的形式与孩子们沟通互动,让“六个不准”和“四个牢记”的内容牢牢记在孩子们心中,提高未成年人珍爱生命及自我防护的安全意识,严防溺水安全事故发生。

在场的家长们纷纷表示,这样的活动很实用,也很有意义,他们将加强对孩子的安全教育,从根本上预防溺水事故发生。

责任编辑:廖清泉