您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区农村公路建设养护中心:织密“安全网” 防汛显担当

2022-06-05 17:32 娄底新闻网 刘建安 刘永彬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

01

娄星区农村公路建设养护中心响应防汛Ⅲ级应急响应,全员行动,力保道路面畅通)

03

(娄星区农村公路建设养护中心响应防汛Ⅲ级应急响应,全员行动,力保道路面畅通)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘建安 通讯员 刘永彬)端午节前后,因受连续几天强降雨的影响,娄底市娄星区6个乡镇农村公路受损,多处塌方……娄星区农村公路建设养护中心响应防汛Ⅲ级应急响应,全员行动,力保道路面畅通。

5月29日以来,接气象部门通知,全市范围将普降暴雨。娄星区农村公路建设养护中心严阵待命,严格落实“三个一律”和“五个到位”,全员取消休假,下沉一线做好防汛应急值班。

“前面山体塌方了,请注意安全!”6月3日,在双江乡c090村道,养护工人张师傅和队友们正积极清理着淤泥,沿线巡路的路政人员看到这种情况,也加入了抢险的队伍。清塌方、捡树枝、排积水……一抹抹橘黄色身影,带给过往群众的是安心和放心!

06

(娄星区农村公路建设养护中心响应防汛Ⅲ级应急响应,全员行动,力保道路面畅通)

6月4日,路政人员在蛇形山镇x057县道巡路时发现部分路基塌陷,娄星区农村公路建设养护中心立刻采取临时交通管制措施,设置提示牌、警戒线,半幅通行,同时按照预案迅速安排两台挖机进行抢险。目前,该路段已恢复交通。

娄星区农村公路建设养护中心相关负责人表示,截至目前,全区农村公路共计受损25处,受损类型主要为路基沉陷、路基塌陷、交通设施(钢护栏)受损三类,目前除双江c090村道暂时未达到通行条件外,其余农村公路保持交通畅通。

责任编辑:杨蕾