您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:事不过夜除隐患 闻“汛”出击守平安

2022-06-05 08:19 娄底新闻网 曾令琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾令琪)6月3日20:00起,娄底在全市范围内启动防汛III级应急响应。在接到紧急通知后,娄星区石井镇以“安全不放假、工作不过夜”的态度,加班加点,迅速行动,全面贯彻落实防汛紧急会议精神。

汛情关乎民情,灾情就是命令。全镇闻“汛”而动,根据防汛救灾的新形势新要求,19个村挂点领导第一时间下村督促指导防汛工作,镇、村干部做好防大汛的思想准备。党政班子成员、业务站所负责人、支部书记保持高度警惕,再次排除安全隐患,备足抢险物资,劝说老人、残疾人员等搬离危险房屋、区域,切实做到危房不住人。水利站及时关注水文、气象变化,密切关注辖区内群众的安危,随时做好防汛抢险的准备,同时对全镇防汛物资进行再次清点核实,确保心中有数。

截至6月4日凌晨1时,镇党委书记张梁毅带领水利站、安监站、国土所、规划办、公路站、民政等部门值班人员到2处河道、4处危房及2处地质灾害隐患点进行排查除险,共计转移群众2户6人。对涉及孙水、涟水的荷叶村、赛辉村、松江村、石江村4个村安排人员24小时蹲守,随时做好应急抢险准备。其他15个村也保持高度的警觉,增派人员巡守、巡查。拧紧密切协作责任链条,压实网格化责任,把责任层层压实到段、到库、到点、到人,将责任落实到最小工作单元。

全镇200多名干部迅速在思想上、行动上、精力上到岗到位,保证24小时值班备勤。60名应急队员全员在岗,随时待命,保证全镇平安度汛。

责任编辑:廖清泉