您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区开展重大安全隐患整改“回头看”督导检查

2022-05-25 23:38 娄底新闻网 左健

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 左健)5月下旬,娄星区重点围绕上级交办的重大安全隐患问题整改、安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务完成等情况进行“回头看”督导检查。

娄星区成立专项检查组,对区安全生产委员会有关成员单位、娄星产业开发区及有关企业进行“回头看”督导检查。督导检查中发现各相关部门单位高度重视,严格按照上级部署要求,及时整改重大安全隐患问题,积极推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,按计划完成了一批重大安全隐患问题的整改,各项制度建设有序推进。今年以来,全区事故起数同比下降50%,死亡人数同比下降66.7%,安全生产形势稳中向好。但在督导过程中,发现仍有一批老大难问题,难以及时整改落实到位,其他相关工作有待进一步巩固提升。

督导组强调,相关部门单位要严格按照国务院“十五条”硬措施和上级指示要求,绷紧安全生产这跟弦,守住底线,不踩红线,集中人力、物力、精力解决短期内需解决而解决不了的重大问题,做好重大安全隐患整改工作,切实消除安全生产隐患,营造安全稳定的良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:廖清泉