首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道市场社区:“楼宇会”里解民忧

2022-05-24 17:02 娄底新闻网 郭金波 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 郭金波 何永根)5月23日,娄星区黄泥塘街道市场社区在晨辉家园小区内,组织小区党支部成员、业委会成员、楼栋长、居民们围坐在一起召开“楼宇会”。

社区干部以拉家常的形式为居民群众宣传疫情防控、防范电信网络诈骗、自建房安全隐患排查等相关政策,同时让小区党支部支委和大家说身边的故事,宣扬清廉文化。会上,小区党支部书记让大家把心里话都说出来,居民们用朴实无华的话语就小区外墙欧式线条脱落和小区旁与涟滨村交界处一村民水管排放的问题进行了讨论。小区党支部支委对于居民提出的问题和建议进行了详细记录,围绕如何解决征求了大家的意见,共同找出最佳解决方案。

夜色中,大家面对面坐在一起“唠家常”,有问题大家一起解决,在言语间让社区和居民“心贴心”,打通了服务群众的“最后一公里”,推进了“小区党建+物业+楼宇会”的城市基层治理模式走深走实,切实有效调动了居民参与“三基三创”工作的积极性和主动性。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部