首页 县市新闻 娄星区

石井镇:用好“三抓手” 全力守护群众幸福路

2022-05-24 12:58 娄底新闻网 汪露

今年以来,为进一步促进农村公路可持续发展,助力农村人居环境整治工作,对照“四好农村路”的工作要求,石井镇精心部署,持续行动,全方位做好农村公路养护和管理工作,用好“三抓手”不断提升道路养护质量。

图片3

(路域环境治理)

抓队伍。石井镇发动本镇群众成立了一支公路养护队,通过“带上路”讲问题、“领出去”讲方法的方式进行专业培训,强化公路病害特征、排水设施检查要点、标识标牌设置规范等业务知识,助推道路养护管理标准化、精细化。

抓环境。对照标准要求,明确目标任务,聚焦突出问题,大力开展公路路域环境治理。重点对126、287公路县、乡、村道进行全覆盖养护,对发现的裸露垃圾、杂草杂物、白色污染物和非公路标志标牌进行清理,对道路沿线排水沟渠进行全面疏浚。目前,已完成除草78.56公里,清理公路两旁水沟56.8公里,清理垃圾、废土及障碍物20余车。

图片4

(路域环境治理)

抓安全。石井镇坚决贯彻省市区道安委相关部署要求和会议精神,切实把人民群众出行安全作为重要工作进行安排部署,抽调专人强化交通安全管理站工作力量,加强“两站两员”交通安全管理建设。镇公路站、各村积极开展辖区重点道路安全隐患排查行动,严格落实新修道路“三同时”建设任务,结合镇域实际,切实抓好4.75公里产业路安防设施建设和完善,确保进出车辆安全,保障沿线居民人身财产安全。

下一步,石井镇将继续用好“三抓手”,紧盯“保卫生、保畅通、保安全”的工作目标,着力将农村公路环境整治、安全防范贯穿于养护、管理的全过程,确保镇域公路安全畅通、路容路貌整洁卫生,真正把“四好农村路”建设成为村民群众的致富路、百姓心中的幸福路。(通讯员 汪露)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部