首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:反诈宣传走进养老院 铁腕守护老人“钱袋子”

2022-05-24 12:58 娄底新闻网 李达 蒋佳苗

娄底新闻网讯(通讯员 李达 蒋佳苗)为提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,确保养老服务领域安全稳定,切实守护好老年人的“钱袋子”,5月23日,娄星区万宝镇开展反诈宣传进养老院宣传活动。

“老人家,陌生人的电话不要相信哦,现在有很多人冒充亲人进行诈骗,如果您遇到可疑的情况,一定要及时和家人商量或者立刻报警,防止不必要的财产损失。”宣传活动中,综治办工作人员、镇村网格员、新时代文明实践志愿者在养老院悬挂了防范养老诈骗的横幅,向老人们发放了防范电信网络诈骗宣传手册、打击传销宣传手册,并详细地讲解了常见的电信网络诈骗、打击传销等真实案例和防范的相关知识,亲切嘱咐老人注意保重身体。

宣传活动后,综治办工作人员还温馨提醒养老院的护工,在日常生活中多关注老人的身体与心理健康,多关注他们手机的使用情况,做到有问题早发现、早预警、早提醒,让老人们安享晚年。

这次宣传活动,共悬挂横幅3条,发放宣传手册30余本,提高了老人的识骗防骗意识,为老人们创造了和谐、安定的养老环境。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部