首页 县市新闻 娄星区

花山街道召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

2022-05-13 21:44 娄底新闻网 李姣娣 李芳

娄底新闻网讯(通讯员 李姣娣 李芳)5月13日,娄星区花山街道组织召开打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议,传达学习省、市、区专项行动部署会精神,分析当前工作形势,进一步推进专项行动深入开展。

会议指出,各社区要充分发挥网格员、楼院长、志愿者等力量开展宣传工作,通过悬挂横幅、印发宣传册、制作大型宣传栏、播放宣传音频等形式,深入推动“涉老反诈”宣传进小区、进超市、进公园、进广场、进家庭。统筹抓好疫情防控和此次专项行动,迅速掀起打击整治养老诈骗的宣传热潮,确保专项行动取得实效。

会议强调,驻点领导、驻点干部及社区干部要提高思想认识,切实扛起责任担当,充分发挥网格化管理作用,细化工作措施,强化责任落实,畅通举报渠道,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索,有效识骗防骗,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好氛围,切实捂好老年人的“钱袋子”。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部