首页 县市新闻 娄星区

花山街道铁东社区:拉紧责任链 织密反诈网

2022-05-13 08:40 娄底新闻网 周继华

娄底新闻网讯(通信员 周继华)为进一步提高辖区群众防范电信网络诈骗意识和能力,5月12日晚,娄星区花山街道铁东社区组织帮扶单位、驻点干部、派出所民警和志愿者,针对辖区重点小区开展反电诈“清楼行动”,共清查1030户。

行动前,社区通过走访小组长、楼栋长、热心群众,对可能存在电诈行为的重点小区、楼栋、单元进全面摸底。行动中,重点核查了小区暂住人口、流动人口,询问户主及家庭成员的“两卡”使用情况和反诈中心APP安装情况。为避免出现遗漏,工作人员还对在行动中发现的可疑人员进行“回头看”。

通过此次“清楼行动”,让居民进一步了解电信网络诈骗的危害,提高了警惕和防范意识,拉紧了责任链、织密了反诈网。下一步,铁东社区将继续加大反电诈宣传力度,做到宣传不放松,反诈不停歇,安全全覆盖,为居民营造和谐安定的生活环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部