首页 县市新闻 娄星区

大科街道洪源社区:“清楼行动”筑牢安全网

2022-05-14 17:23 娄底新闻网 廖育芬 曾艳梅 陈巧云

娄底新闻网讯(通讯员 廖育芬 曾艳梅 陈巧云5月9日以来,娄星区大科街道洪源社区连续组织社区干部、居民小组长和志愿者利用晚上休息时间开展“清楼行动”,将家庭教育宣传周活动、防疫“敲门”行动与反诈打跨“清楼”行动有机结合,上门入户全面开展排查与宣讲,确保“无疫社区”创建与反诈清查行动取得更大成绩,确保辖区居民群众的身体健康和钱袋子安全。

清楼行动前,洪源社区根据小区楼栋数详细制定了行动方案,明确了负责楼栋户数的具体人员和工作要求,实行分组分片包干,进行全域覆盖、全员参与的“地毯式”排查,做到不漏一户、不落一人。

行动前,社区人员不断在“祥和娄底”微信群中宣传防范电诈知识。行动当中,社区工作人员、小组长、楼栋长、志愿者等一起爬楼、敲门、问询、登记。在现场,工作人员严格落实疫情防控措施,以面对面、一对一的方式,耐心细致地宣传疫情防控政策和反电诈常识,查验指导居民下载安装“国家反诈中心”APP,详细了解住户房屋出租、人员流动情况,摸排有无近14日内外省外市返乡人员,做好各类信息情况登记。同时将“送法进万家,家教伴成长”的首个家庭教育宣传周资料《湖南省法制宣传教育条例》发到各个家庭。

通过“祥和娄底”微信群、敲门、清楼行动,进一步织牢织密了疫情防控、安全防护网,增强了居民的法律意识。

 

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部