首页 县市新闻 娄星区

娄星区水洞底中学举行“新时代好少年 强国有我”演讲朗诵比赛

2022-05-14 17:30 娄底新闻网 李新钊

娄底新闻网讯(通讯员 李新钊)为助力学生从小树立爱党爱国情感,增强学生的社会责任感和勇于担当的良好品质,5月13日上午,娄星区水洞底中学举行“新时代好少年  强国有我”演讲朗诵比赛。

赛场上,选手们精神饱满,从不同角度,用心讲述了新时代的自己,精彩地呈现了《红色信仰》《吾辈当自强,唯我少年郎》《少年中国梦》《强国有我,不负韶华》《放飞中国梦》等优秀的红色经典作品。他们声情并茂,咏出了时代的豪迈,咏出了不变的爱国情怀。他们语言铿锵,激情洋溢,抒发着对英雄的敬仰,抒发了矢志不渝的红色情怀,赢得了在场师生的热烈掌声。

学校通过开展本次“新时代好少年·强国有我”演讲朗诵比赛,引导和帮助广大青少年学生树立远大理想,增强他们对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,充分认识自身肩负实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的历史重任,培育他们当好社会主义建设者和接班人的使命意识。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部