首页 县市新闻 娄星区

花山街道思塘社区:清廉文化入游园 搭好群众“廉心桥”

2022-05-14 17:32 娄底新闻网 姜小艳 李芳

娄底新闻网讯(通讯员  姜小艳 李芳)为进一步加强辖区清廉文化的建设,5月12日,花山街道思塘社区精心打造的“廉正亭”在思塘小游园内改造完成,并正式亮相。“廉风劲拂,品如毫菊清香远;正气高扬,德著甘棠厚泽长。”悬挂在亭口的对联,让路过的居民感受到良好清廉文化氛围,更进一步推动了清廉文化深入人心。

QQ截图20220513215922

(清廉文化入游园)

清廉的社会风气,离不开良好文化的熏陶。今年以来,花山街道思塘社区以清廉社区建设为契机,充分整合社区资源,将清廉文化融入思塘小游园,把历代清官故事、清廉文化对联、廉洁好家风等内容与自然风景、休闲娱乐设施有机结合起来,让社区清廉文化氛围迅速提升,成为居民群众修德、党员干部育廉的新阵地。

“带着孩子来这里,就小游园内的宣传画给孩子讲讲家风故事,一举两得。”正带着孩子在阅读家风故事的刘女士表示。廉政文化的宣传展示,得到了周边居民的一致认可。

“思塘社区绝大部分居民在茶余饭后,都会到小游园散散步,在居民休闲、锻炼、娱乐的休闲场所里,辅以廉政景观造型,让群众在潜移默化中接受清廉文化的熏陶,对营造风清气正的社会氛围具有重要的意义。下一步,思塘社区将继续结合社区实际,打造更多的社区清廉文化阵地,使之成为辖区广大党员干部和群众接受廉政教育的常态化平台。”思塘社区党总支部书记表示。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部