首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:成功劝阻一起涉嫌非法聚众推销活动

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 李达 蒋佳苗

娄底新闻网讯(通讯员 李达 蒋佳苗)5月10日上午,经群众举报,有人在东冲村李家组一居民房内聚众进行商品推销。娄星区万宝镇综治办、派出所、东冲村网格员、综治专干第一时间赶往现场进行线索核实,成功劝散群众100余人,并对推销组织者进行劝诫谈话。

经查实,非法聚集组织者以发放廉价生活用品为噱头吸引周边老年群体大量聚集,以5000多元的高价出售低次品净水器来实现暴利。

“大爷大妈,疫情期间不要大规模聚集,买东西一定要慎重,莫贪小便宜,莫信天花乱坠的功能。”工作人员对聚集在此的群众进行教育和劝散,并对聚集组织者进行了严肃批评,在当前疫情防控形势严峻的情况下,未经申报开展聚集性活动,属于违法行为,夸大产品功能,高价低质,涉嫌虚假宣传,违反相关法律法规。组织者表示一定会认真反思,今后不再私自组织人员聚集,不再夸大产品功效宣传,遵纪守法有序经营。

 

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部