首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:心系群众安全 冒雨排查住房

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 蒋佳苗 刘毅

娄底新闻网讯(通讯员 蒋佳苗 刘毅)近日,天气骤变,连连降雨,娄星区万宝镇新辉村曾斌青老人的住房安全牵动着镇村干部与网格员的心。

曾斌青家住房位于地质灾害点,去年大雨期间他家屋后的山体发生了滑坡。今年雨季来临,为了做好住房安全防范、排查工作,应对极端天气,新辉村网格员谢海泉、曾建强在村里开完房屋安全大排查、大整治工作紧急部署会议后,前往曾斌青家,对他家的住房安全进行了实地查看,仔细询问他家的雨天防范措施以及最近房屋是否出现掉灰、起皮、裂缝等情况。并仔细叮嘱两位老人,一旦出现危险情况及时前往户外空地,与网格员、村干部联系。

5月9日上午,连续的暴雨引起了网格员谢海泉、曾建强的警惕,为了避免发生意外事件,他们冒着倾盆大雨再次来到曾斌青家,耐心做通曾斌青的思想工作,提前帮助其将屋内重要物品转移至安全区域,并将两位老人安全送至娄底城区曾斌青儿子家。晚上21点和凌晨1点,谢海泉、曾建强担心地质灾害发生,威胁到周边群众人身财产安全,又多次前往现场进行排查、预警。

“感谢镇党委政府和村里领导多次来现场查看险情,又冒雨深夜来访,并及时处置险情,让我们的人身财产安全得到了切实保障。”曾斌青表示连连感谢。

“镇党委政府与村两委对今年汛期的住房安全工作部署早,网格员日常巡查到位,做到了早发现、早预警、早转移,接下来我们将继续做好后续工作,让群众的生活尽快恢复正常。”网格员谢海泉说。

事后,谢海泉、曾建强联合村干部对山体滑坡处设立了警示牌,并出动挖掘机将坍塌的土石进行了清理,对山体进行了加固。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部