首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道朝阳社区网格志愿者开展防范电信诈骗宣传活动

2022-05-12 16:55 娄底新闻网 樊芳 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 樊芳 何永根)为进一步夯实基层老百姓防范网络电信诈骗基础工作,有效提高群众安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件发生,5月12日,娄星区黄泥塘街道朝阳社区组织老党员网格志愿者开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,网格志愿者以实际案例就电信诈骗的主要手段、遇到诈骗时该如何应对、如何处理等进行了一一讲解,告诫辖区居民群众不要轻信任何刷单赚钱、中奖及抽奖的手机通话、短信,不要随意领取微信红包、参加积赞点赞活动。同时提醒大家注册“国家反诈中心”APP及开启来电预警功能。若遭遇电信诈骗,需准确无误的将对方银行账号、姓名记录及时向公安机关报案以便警方帮助受害人追回被诈骗款。

此次宣传活动,共发放各类宣传单50份、每日被骗实案通报50份,悬挂宣传横幅2条,张贴宣传资料20份。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部