首页 县市新闻 娄星区

花山街道开展防范误食野生毒蘑菇宣传活动

2022-05-12 17:47 娄底新闻网 方鹏

娄底新闻网讯(通讯员 方鹏)为防止群众误食毒蘑菇中毒事件发生,保护人民群众生命健康安全,5月12日,娄星区花山街道联合花山市场监督管理所在新九龙前坪开展毒蘑菇防治知识宣传活动。

活动中,工作人员通过发张贴宣传海报、“祥和娄底”微信群发送消息等方式让居民群众了解到毒蘑菇的危害性,提醒广大群众不买、不采、不食野生蘑菇。同时,在现场发放宣传手册时,向居民详细讲解如何识别野生毒蘑菇以及误食野生毒蘑菇后的应急处理措施,切实将相关知识宣传到位,提高群众的食品安全意识。此次活动共计张贴宣传海报50多份,发放宣传册400余份。

下一步,街道还将继续加强禁食毒蘑菇宣传工作,进一步增强居民对毒蘑菇的辨别能力和自我保护意识,保护居民群众的身体健康和生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部