首页 县市新闻 娄星区

石井镇:“防震减灾”进校园 筑牢安全“防火墙”

2022-05-12 18:08 娄底新闻网 贺丹 曾令琪

娄底新闻网讯(通讯员 贺丹 曾令琪)今年5月12日是全国第14个防灾减灾日,也是是汶川地震十四周年纪念日。为了进一步普及防震减灾安全常识,提高应急避险能力,娄星区石井镇安监站联合百亩中学组织开展了“防震减灾”主题班会宣传活动。

防震减灾,科普先行。班会课上,班主任借助PPT课件、视频、图片等,组织同学们回顾了汶川大地震的惨痛经历。石井镇工作人员给同学们分发宣传册,详细讲解地震的相关常识及防震减灾措施,强调当遭遇自然灾害时应该保持清醒的头脑,采取适当的措施保护自身的生命安全。

随着校园里警铃响起,地震安全疏散应急演练正式开始。学生们一个个双手抱头、弯腰低姿,在老师和志愿者的引导下,迅速有序撤离至空旷的操场安全,整个过程共用时约3分钟。

此次主题班会的开展,既增强了全体师生防震减灾的意识,提高了处理突发灾害时自救、互救的能力,为学校今后科学开展好防震减灾工作起到了积极的促进作用,进一步增强了师生防灾减灾意识,提升了基层应急能力建设水平。

“我们以全国防灾减灾日为契机,大力开展防灾减灾教育培训,不断提高全镇群众防灾减灾意识,提升防灾减灾能力。”石井镇安监站站长表示,“下一步,石井镇还将线上线下相结合开展宣传活动,精心组织一系列内容丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传教育活动,不断推进防灾减灾工作。”

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部