首页 县市新闻 娄星区

娄星区安全生产专项整治三年行动巩固提升暨安全生产大检查推进会议召开

2022-05-11 23:11 娄底新闻网 谢珍珍

娄底新闻网讯(通讯员 谢珍珍)5月11日下午,娄星区安全生产专项整治三年行动巩固提升暨安全生产大检查推进会议召开。区安全生产大检查督导组组长、各乡镇街道和娄星产业开发区分管领导、娄星区应急管理局班子成员及主要业务股室负责人、区三年专班办公室全体人员等相关人员参加。

会议主要对《娄底市娄星区关于开展全区安全生产大检查工作的通知》《安全生产专项整治三年行动工作要点》等文件精神进行了深入解读,并通报了全区安全生产工作情况,部署安全生产大检查、居民自建房安全生产专项整治等工作。

今年是安全生产专项整治三年行动巩固提升之年,也是三年行动收官之年。为确保三年行动工作取得实效并建立长效机制,会议强调要严格按照《娄星区安全生产专项整治三年行动“巩固提升”实施方案》和安全生产大检查工作要求,结合本部门工作实际,进一步细化工作方案、压实工作责任、细化工作措施,强化隐患排查治理,织牢安全生产严密防线。通过三年专项整治,使安全发展理念更加牢固,安全生产顽瘴痼疾根本根治,安全生产基层基础进一步夯实,全民安全意识明显增强,全区安全生产形势明显好转,安全生产本质水平明显提高,为全面维护好人民群众生命财产安全和高质量发展争先创优、社会和谐稳定提供有力安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部