首页 县市新闻 娄星区

全国助残日 | 娄星区残联“义肢助残” 把实事办在心坎上

2022-05-11 16:35 娄底新闻网 梁飘飞 王丹

娄底新闻网讯(通讯员 梁飘飞 王丹)每年五月第三个星期日为全国助残日。在第32个“全国助残日”即将到来之际,为进一步做好2022年残疾人辅助器具假肢适配服务工作,5月10日,娄星区残联在区总工会泓和医养中心开展“义肢助残”志愿服务活动,把好事实事办在残疾人士的心坎上。

图片2

(活动现场志愿者登记信息)

活动现场,娄星区新时代文明实践助残志愿者分工协作,为来自城乡54名残疾人士登记基本信息、提供政策咨询等。专业的假肢适配师逐一为每位残疾人士进行“量身定制”,通过检查、测量、打模、取样、制作石膏模具等方式,确保取型“量体合身”。下一步,娄星区残联志愿者将根据取型数据为这些残疾人士免费提供安装、使用指导和功能训练等一系列康复志愿服务,帮助他们回归正常生活。

图片1

(假肢适配师进行测量取样)

一直以来,娄星区残联聚焦残疾人需求,开展了矫形器适配、辅具发放、安装假肢等多种形式的助残志愿服务活动,帮助残疾人改善自身状况,提高生活质量,增强就学就业和生产生活能力,不断提升他们的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部