首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道市场社区:筑牢“防诈墙”,守好群众“钱袋子”

2022-05-10 11:00 娄底新闻网 郭金波 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 郭金波 何永根)5月9日晚,娄星区黄泥塘街道市场社区开展反电诈入户宣传,帮助居民筑牢“防诈墙”,切实提升他们守住“钱袋子”的意识和能力。

社区和驻社区民警积极动员小区党支部、志愿者、楼栋长等社区力量,分片入户采取“送课上门”的形式开展反电诈宣传行动,进一步扩大社区全面防范电信网络诈骗宣传效果,打通反电诈宣传“最后一米”。结合辖区案件贴心、细致地对群众讲解多发的“冒充客服退款诈骗”“兼职刷单诈骗”等网络电信诈骗类型,并提供了行之有效的防范建议,告诫居民在日常生活中务必提高警惕,避免不必要的经济损失,同时向过往居民发放反电诈宣传资料,并推广注册“国家反诈App”,进一步筑牢居民群众的反诈防线,提高居民群众的自我保护和自我防范意识,良好的宣传氛围赢得了居民的信任和赞扬。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部