首页 县市新闻 娄星区

​娄底市道德模范和身边好人现场交流活动走进蛇形山镇秋湖村

2022-05-08 23:51 娄底新闻网 梁飘飞 刘泽辉

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 梁飘飞 刘泽辉)为充分发挥各级道德模范和身边好人的示范引领作用,5月7日上午,娄底市道德模范和身边好人现场交流活动走进娄星区蛇形山镇秋湖村。活动中,湖南好人胡少敏向南塘中学的学生和家长分享了她孝老爱亲、帮助他人、关爱邻里的点滴故事。

图片3

胡少敏,2019年12月上榜孝老爱亲湖南好人,有着不平凡的成长经历,父亲早逝,母亲患有糖尿病,还要照顾祖母、曾祖母,她以孝为先、赡养三代被传为美谈。现今96岁的娘家奶奶仍居住在她家,过得舒心快乐。作为村里的党支部书记兼主任,胡少敏踏实勤恳,带领乡亲们从“穷叮当”到“荷包鼓”、把村庄面貌从“煤炭黑”到“生态绿”。近几年,她先后荣获“湖南省三八红旗手标兵”“湖南好人”“湖南省巾帼建功标兵”等荣誉称号。秋湖村也先后荣获湖南省秀美村庄、文明村庄,法治示范村、美丽乡村示范村等称号。

娄星区把发扬“好人”精神与新时代文明实践相结合,积极组织各级道德模范和身边好人深入群众之中,通过讲述亲身经历、传播政策理论、开展互动交流等方式,培育和弘扬社会主义核心价值观,营造学习好人、争做模范的浓厚氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部