首页 县市新闻 娄星区

石井镇周密部署禁种铲毒踏查行动

2022-05-10 08:19 娄底新闻网 许中元

娄底新闻网讯(通讯员 许中元)为切实做好禁种铲毒踏查工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,近日,娄星区石井镇禁毒办联合派出所、林业站、农技站、网格员、娄底红网格志愿者开展联合禁种铲毒踏查行动。

排查中,联合踏查行动组工作人员深入辖区开展实地逐一的地毯式踏查,踏查组徒步深人辖区19个行政村的田间地头、荒山荒地、屋前屋后及居民居住的周围空白隙地、楼顶阳台等易种罂粟区域深入拉网式踏查,切实做到了不留隐患、不留死角、不留盲区,彻底消除非法种植罂粟和毒品原植物的违法犯罪行为。同时,网格员还采取发放宣传资料、对居民面对面宣传讲解等方式,向居民详细讲解了有关禁种铲毒的常识,以及禁种的必要性和严重的危害性,让“健康人生,绿色无毒”成为广大居民群众共识。

通过踏查,目前未发现有非法种植需品原植物的行为。该镇禁种铲毒踏查工作仍在深入进行中,将确保实现辖区毒品原植物物零种植、零产量,进一步提高了辖区居民参与禁种铲毒工作的自觉性、积极性,努力营造严打“禁种铲毒”良好声势,为建设平安村、无毒村打下坚实基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部