首页 县市新闻 娄星区

省总工会考核组来娄星区实地考核工会户外劳动者服务站

2022-05-08 08:20 娄底新闻网 胡冠勋

1

娄底新闻网讯(通讯员 胡冠勋)近日,由湖南省总工会权益保障部二级调研员黄四清,湘西州总工会四级调研员、权益保障部部长张建铁,湖南省人寿保险公司高级主管王燕组成的湖南省总工会“百优驿站”第四检查组来娄星区开展实地考核工作。娄底市总工会党组成员、副主席李迎春,区总工会党组书记、副主席刘正才等陪同参加。

省总工会考核组一行对娄底农商银行营业部站点工会户外劳动者服务站的基础服务设施、服务功能及管理制度都进行了实地考察,并对娄星区工人文化宫各场馆、困难职工帮扶中心建设工作进行了实地调研指导。

目前,娄星区已建立10家户外劳动者服务站,为环卫工人、交警、城管、快递员等户外劳动者提供桌椅、空调、饮用水、微波炉、充电插座、急救药箱等各类用品,让劳动者拥有遮风避雨、累了歇脚、渴了喝水的临时休息场所。部分站点还因地制宜,推出政策咨询、法律援助、心理咨询、就业介绍等特色服务。

黄四清对娄星区“百优驿站”创建工作和工人文化宫建设情况给予充分肯定。他要求,继续加大户外劳动者服务站点建设力度,科学确定站点布局、努力做到应建尽建,不断扩大站点覆盖面和辐射区域;加强站点规范化建设,健全配套设施、完善服务功能、规范运行管理,鼓励和支持部分服务站结合各自特点提供特色服务,不断提升站点规范化水平和服务效能;以职工为中心工作导向,积极回应户外劳动者的维权服务诉求,依托服务站全力推进“四季送”、心理咨询、法律援助、矛盾调处和就业介绍等具有工会特色的服务活动,提升工会服务全区职工的普惠化、精准化水平;继续加大工人文化宫场馆建设,突出公益性服务性,加大经费保障力度,与时俱进,大力发展职工文化事业。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部