首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道谭家山社区开展“反电诈敲门行动”志愿服务

2022-05-10 16:33 娄底新闻网 陈耀龙 肖坚 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 陈耀龙 肖坚 何永根)为切实提高辖区群众的反诈骗防范意识和防范能力,4月30日以来,黄泥塘街道谭家山社区组织志愿者全面开展反电诈“敲门行动”宣传活动。

社区志愿者利用晚上居民在家的有利契机,逐楼逐户走访小区居民,以辖区发生过的电信诈骗案件为案例,告诫群众不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信;反复提醒群众不能轻易将个人资料、银行卡号、存款密码告诉他人;遇到问题及时报警;保持清醒头脑,不贪图蝇头小利,远离诈骗。同时现场引导群众下载安装“国家反诈中心”APP,耐心讲解使用方法,并叮嘱注意事项。针对“贷款诈骗”“刷单诈骗”等常见诈骗手法进行重点宣传,切实提升居民防范电信诈骗的“免疫力”,避免居民上当受骗,守护好群众的“钱袋子”。

截至目前,本次“敲门行动”已入户宣传200余户,分发宣传资料200余份。有效提高了大家防范应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力,切实筑牢了防范电信网络诈骗的第一道防线。 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部