首页 县市新闻 娄星区

长青街道开展“筑牢安全防线 珍爱生命”防溺水主题活动

2022-05-10 16:32 娄底新闻网 戴伏兵

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵)“天气越来越热了,我们可以去玩水吗?”“万一有人落水了,该怎么办呢?”……5月8日,由长青藤为民服务中心主办的长青藤新时代大讲堂之“筑牢安全防线 珍爱生命”主题活动在长青街道五楼综合文化活动中心开展,辖区内困境儿童、长青藤爱心书屋读者参加。

此次活动由湖南好人彭飞燕担任主讲,“天气逐渐热了,想不想去游泳”“把你的好朋友也一起喊上吧”,飞燕老师先以提问的方式引出,再以游戏互动的方式向大家讲述私自下水游泳的危害,劝导大家筑牢安全防范的红线,也温馨提醒作为监护人的家长,切不可麻痹大意。接着彭飞燕向大家演示了落水自救与求救的常识与技巧,并让大家观看了“防溺水”宣传片。

“活动强化了孩子们的安全意识,也给我们家长上了很好的一课,我也经常在网格微信群里看到防溺水的提醒,为长青的贴心服务点赞。”煜祺妈妈说。

据了解,长青街道在充分运用长青藤新时代大讲堂开展防溺水安全教育宣讲的同时,在辖区各水域设置宣传牌和责任牌,在网格微信群推送“防溺水致家长的一封信”,以及防溺水责任“五包一”等,多种方式、多种途径筑牢安全防线,为长青平安创建夯基础。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部